Asperges Vertes
cueillies à la main
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3 petites boîtes d’asperges vertes miniatures d’aucy (100 g : poids net égoutté)
2 oignons rouges
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g de boulgour
20 cl de bouillon de légumes
10 cl de vin blanc sec
Une dizaine de tomates cerises
Un petit bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d’amandes effilées
Sel et poivre
Préparation
Egouttez les d’asperges vertes miniatures d’aucy et coupez-les en deux.
Lavez et coupez les tomates cerises.
Pelez et émincez les oignons rouges.
Dans une sauteuse, faites-les revenir avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez le boulgour, remuez 1 min avant de mouiller avec le vin blanc.
Remuez 1 min à feu vif puis versez le bouillon et laissez cuire 10 min.
Lorsque le liquide est complètement absorbé, ajoutez les tomates puis les asperges.
Assaisonnez de sel et poivre, remuez délicatement et poursuivez la cuisson 2 min.
Parsemez de basilic ciselé avant de servir.