Petits Pois
Extra fins
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1 grande boîte de petits pois extra fins d’aucy
(560 g : poids net égoutté)
4 à 6 bun’s tout prêt ! petits pains à base de farine, lait, beurre, œuf et un peu de sucre
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
10 brins de menthe fraîche
10 brins de ciboulette
1 oignon rouge
2 avocats murs
Le jus d’un gros citron jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive citronnée
50 g de feta
½ cuillère à café de piment d’Espelette
150 g de salade de mesclun
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 160° C (Thermostat 5-6).
Enfournez les petits pains bun’s 6 à 8 min. Réservez au chaud dans de l’aluminium.
Egouttez les petits pois extra fins d’aucy.
Rincez les herbes et ciselez-les finement.
Pelez et émincez finement l’oignon rouge en rondelles.
Dans une sauteuse, faites revenir les petits pois à feu vif avec les herbes dans l’huile de sésame chaude pendant 3 min. Salez, poivrez, puis réservez au chaud.
Pelez, ôtez les noyaux des avocats et détaillez-les en gros morceaux.
Transvasez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron, versez l’huile d’olive et mélangez grossièrement à l‘aide d’une fourchette.
Ajoutez de tous petits dés de féta, du sel, du poivre, le piment et mélangez à nouveau.
Dressez les burgers en commençant par étalez une base de guacamole, puis déposez quelques rondelles d’oignon.
Ajoutez un lit de petits pois aux herbes et surmontez de quelques feuilles de mesclun.
Versez quelques gouttes d’huile d’olive citronnée pour la finition, couvrez, c’est prêt !