1 grosse boîte de lentilles d’aucy (530 g : poids net égoutté)
Burger de lentilles au saumon et crème fraîche aux herbes
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Ingrédients
1 œuf entier
100 g de farine complète + une pincée de sel
80 g de beurre à température
1/2 sachet de levure chimique
4 belles tranches de saumon fumé
100 g de crème fraîche épaisse
Le jus d’un citron
1 gros oignon rouge émincé
Quelques brins d’aneth frais
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Égouttez les lentilles d’aucy.
Versez-les dans un robot et mixez-les grossièrement.
Ajoutez l’œuf, la farine et le sel, le beurre et la levure et mixez à nouveau 5 sec.
Transvasez la pâte à biscuit de lentilles sur une planche couverte de papier sulfurisé.
Formez des biscuits d’une épaisseur d’un demi cm environ et de 6 cm de diamètre environ (comme pour des cookies) puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez-les 4 à 5 min. Une fois sortie du four laissez-les tiédir.
Préparez la sauce crème en y ajoutant le jus de citron, le sel et le poivre.
Pour le dressage du burger, étalez un peu de crème fraîche sur un biscuit.
Disposez 1/2 tranche de saumon fumé, une rondelle d’oignon rouge quelques pousses de salade et d’aneth, et terminez par un deuxième biscuit.
Poursuivez de la même manière pour les autres burgers.