Cake haricots verts, lardons, chèvre

1 avis
6
personnes
facile
difficulté
15 mn
préparation
50 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de haricots verts d’aucy

180 g de farine

1 sachet de levure

4 cuillères à soupe d’huile

3 oeufs

10 cl de lait

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

100 g de gruyère râpé

100 g de bûche de chèvre

50 g de lardons (ou 100 g si vous en voulez beaucoup)

1 pincée de noix de muscade

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Beurrez et farinez un moule à cake.

3

Égouttez les haricots verts et placez-les sur une feuille de papier absorbant. Détaillez le chèvre en cube. Tamisez la farine avec la levure.

4

Dans un saladier, fouettez  les œufs avec le lait et l’huile d’olive, salez légèrement et poivrez. Ajoutez le gruyère, les haricots verts, le chèvre, les lardons et la noix de muscade. Incorporez la farine sans trop travailler la pâte et versez dans le moule. 

5

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

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