Petits Pois
Tendres et fondants
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1 boîte moyenne de petits pois extra tendres d’aucy (280 g : poids net égoutté)
1 petite boîte de maïs ultra croquant d’aucy (140 g : poids net égoutté)
3 œufs
50 g de beurre doux + 20 g pour le moule
5 cl de lait
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de gruyère râpé
4 brins de coriandre fraîche
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 210 °C (Thermostat 7-8).
Égouttez les petits pois extra tendres d’aucy et le maïs d’aucy.
Beurrez le moule.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu et le lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez le gruyère, tous les légumes et la coriandre.
Salez, poivrez à votre convenance, et versez la préparation dans le moule.
Enfournez 35 à 40 min en vérifiant la cuisson.
Servez le cake tiède ou froid selon vos envies, accompagné d’un mesclun de salade.