Cappuccino froid au crémeux de lentilles

4
personnes
facile
difficulté
20 mn
préparation
20 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 moyenne boîte de lentilles d’aucy

1 échalote

1 feuille de laurier

70 g de lardons coupés en très petits dés

1 clou de girofle

400 ml de fond de volaille

100 ml de crème liquide

Quelques tranches de bacon grillées

Sel et poivre

Préparation

1

Commencez par égoutter vos lentilles puis taillez vos lardons et l’échalote.

2

Faites revenir les lardons dans une casserole puis ajoutez l’échalote, le laurier, le clou de girofle et les lentilles.

3

Laissez mijoter 10 à 15 minutes puis retirez les herbes aromatiques.

4

Mixez avec une touche de crème liquide et rectifiez l’assaisonnement.

5

Pour terminer votre recette, montez une crème et grillez vos tranches de bacon (5 minutes à 170C°).

6

Servez froid dans une tasse ou assiette creuse de votre choix.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi