Écrasez les châtaignes à l’aide d’un presse-purée.
2
Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau pendant 10 minutes à feu doux.
3
Ajoutez la purée de châtaignes et la vanille, puis laissez cuire 20 à 30 minutes.
4
Versez la confiture dans un pot hermétique, retournez le pot et laissez refroidir pendant 24h.
5
Pour servir le chocolat chaud gourmand : faites chauffer le lait dans une casserole avec le cacao en poudre et 3 c.à.s de confiture précédemment préparée. Ajoutez un peu de chantilly, et c’est parfait !
Nous utilisons une solution de mesure d'audience (Matomo) qui ne collecte pas vos données personnelles et qui respecte votre vie privée. Adieu les cookies, vive les légumes !
Préparation
Écrasez les châtaignes à l’aide d’un presse-purée.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau pendant 10 minutes à feu doux.
Ajoutez la purée de châtaignes et la vanille, puis laissez cuire 20 à 30 minutes.
Versez la confiture dans un pot hermétique, retournez le pot et laissez refroidir pendant 24h.
Pour servir le chocolat chaud gourmand : faites chauffer le lait dans une casserole avec le cacao en poudre et 3 c.à.s de confiture précédemment préparée. Ajoutez un peu de chantilly, et c’est parfait !