
1 grande boîte de châtaignes d’aucy
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1 grande boîte de châtaignes d’aucy
500 g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
200 ml de lait
2 c.à.s de cacao en poudre
1 grande boîte de châtaignes d’aucy
500 g de sucre cristallisé
1 gousse de vanille
200 ml de lait
2 c.à.s de cacao en poudre
Écrasez les châtaignes à l’aide d’un presse-purée.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau pendant 10 minutes à feu doux.
Ajoutez la purée de châtaignes et la vanille, puis laissez cuire 20 à 30 minutes.
Versez la confiture dans un pot hermétique, retournez le pot et laissez refroidir pendant 24h.
Pour servir le chocolat chaud gourmand : faites chauffer le lait dans une casserole avec le cacao en poudre et 3 c.à.s de confiture précédemment préparée. Ajoutez un peu de chantilly, et c’est parfait !
Préparation
Écrasez les châtaignes à l’aide d’un presse-purée.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau pendant 10 minutes à feu doux.
Ajoutez la purée de châtaignes et la vanille, puis laissez cuire 20 à 30 minutes.
Versez la confiture dans un pot hermétique, retournez le pot et laissez refroidir pendant 24h.
Pour servir le chocolat chaud gourmand : faites chauffer le lait dans une casserole avec le cacao en poudre et 3 c.à.s de confiture précédemment préparée. Ajoutez un peu de chantilly, et c’est parfait !