Maïs croquant
Sans résidu de pesticides
Imprimer cette recette
1 boîte moyenne de maïs sans résidu de pesticides d’aucy (285 g : poids net égoutté)
1/4 d’un chou rouge
1/4 d’un chou blanc
2 carottes
1 petit bouquet de persil
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sucre roux
Sel et poivre
Préparation
Ouvrez votre boîte de maïs sans résidu de pesticides d’aucy
Découpez les deux choux en fines lamelles.
Astuce : Pour une découpe très fine, vous pouvez le faire à l’économe, sinon la mandoline, le couteau ou le robot marcheront très bien.
Epluchez et râpez vos carottes puis finissez par émincer finement le persil.
Mélangez tous les légumes dans un grand saladier.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Versez la sauce dans le saladier et mélangez tous les ingrédients de la salade. Servez-la en accompagnement d’un poulet pané ou lors d’un barbecue par exemple.
Astuce : Vous pouvez préparer cette salade jusqu’à 6 heures à l’avance.