
1 moyenne boîte de maïs d’aucy
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1 moyenne boîte de maïs d’aucy
150 g de farine de maïs (ou polenta fine)
100 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 œufs
150 ml de lait
100 g de beurre fondu
100 g de fromage râpé (cheddar, comté…)
1 cuillère à café de paprika doux (optionnel)
1 moyenne boîte de maïs d’aucy
150 g de farine de maïs (ou polenta fine)
100 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 œufs
150 ml de lait
100 g de beurre fondu
100 g de fromage râpé (cheddar, comté…)
1 cuillère à café de paprika doux (optionnel)
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et beurrez un moule carré ou un plat à gratin.
Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine de blé, la levure et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu.
Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le fromage râpé, le maïs d’aucy égoutté et le paprika, puis mélangez délicatement.
Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
Enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’une lame de couteau en ressorte propre.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez vous une part, puis dégustez !
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et beurrez un moule carré ou un plat à gratin.
Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine de blé, la levure et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu.
Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le fromage râpé, le maïs d’aucy égoutté et le paprika, puis mélangez délicatement.
Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
Enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’une lame de couteau en ressorte propre.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez vous une part, puis dégustez !