Cornbread

6
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
25 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de maïs d’aucy

150 g de farine de maïs (ou polenta fine)

100 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de sel

2 œufs

150 ml de lait

100 g de beurre fondu

100 g de fromage râpé (cheddar, comté…)

1 cuillère à café de paprika doux (optionnel)

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et beurrez un moule carré ou un plat à gratin.

2

Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine de blé, la levure et le sel.

3

Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu.

4

Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5

Ajoutez le fromage râpé, le maïs d’aucy égoutté et le paprika, puis mélangez délicatement.

6

Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.

7

Enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’une lame de couteau en ressorte propre.

8

Laissez tiédir avant de démouler.

9

Servez vous une part, puis dégustez !

Ingrédients

1 moyenne boîte de maïs d’aucy

150 g de farine de maïs (ou polenta fine)

100 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de sel

2 œufs

150 ml de lait

100 g de beurre fondu

100 g de fromage râpé (cheddar, comté…)

1 cuillère à café de paprika doux (optionnel)

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et beurrez un moule carré ou un plat à gratin.

2

Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine de blé, la levure et le sel.

3

Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu.

4

Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5

Ajoutez le fromage râpé, le maïs d’aucy égoutté et le paprika, puis mélangez délicatement.

6

Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.

7

Enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’une lame de couteau en ressorte propre.

8

Laissez tiédir avant de démouler.

9

Servez vous une part, puis dégustez !

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