Crème d’Endives et saumon mi-cuit

4
personnes
Normal
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grande boîte d’endives d’aucy (530 g : poids net égoutté)

2 oignons blancs

3 cuillères à soupe de crème fraîche légère

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 pavés de saumon (sans la peau)

Le jus d’un citron vert

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 brins de basilic frais

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).

2

Egouttez les endives d’aucy.

3

Pelez et émincez les oignons blancs.

4

Dans une poêle, faites suer les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

5

Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 4 min pour les braiser légèrement.

6

Transvasez-les dans un blender et mixez-les 30 sec. Ajoutez la crème, le sel et poivre et mixez à nouveau pour obtenir une crème onctueuse. Réservez au chaud.

7

Disposez les pavés sur une plaque munie de papier cuisson et arrosez-les du mélange : jus de citron, sauce soja. Poivrez et enfournez-les 4 à 6 min selon leur taille.

8

Lorsqu’ils sont mi-cuits, sortez-les du four et disposez-les aussitôt sur la crème d’endives que vous aurez pris soin de répartir dans des petites assiettes creuses.

9

Parsemez de basilic ciselé et servez aussitôt.

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