Crémeux courge et pois chiches

2
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
45 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de pois chiches Bio Engagé d’aucy

Huile d’olive

1 pincée de paprika fumé

1 cuillère à café de cumin moulu

Sel et poivre

800 g de courge butternut

200 ml de crème liquide

100 g de féta émiettée

Ciboulette ciselée

Préparation

1

Préparation des pois chiches :

2

Égouttez les pois chiches et étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive, puis saupoudrez de paprika, cumin et sel.

3

Mélangez et enfournez 15 minutes à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

4

Préparation de la courge :

5

Épluchez et coupez la moitié de la courge, puis enfournez-la avec un peu d’huile d’olive pendant 15-20 minutes. Piquez-la pour vérifier la cuisson et la prolonger au besoin.

6

Coupez et épépinez le reste de la courge, puis faites cuire les morceaux dans de l’eau bouillante salée pendant 15-20 minutes. Égouttez et mixez avec un peu de crème liquide pour obtenir une texture crémeuse. Poivrez à convenance.

7

Dressage :

8

Étalez le crémeux de courge dans une assiette, ajoutez la courge rôtie, les pois chiches et la féta émiettée et un peu de ciboulette ciselée.

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