Croissants apéritifs à la purée de lentille et fromage de chèvre

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
20 mn
cuisson

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Ingrédients

1  boîte moyenne de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)

40 g de beurre

40 g  de crème fraîche

½  bûche de chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

1

Pour réaliser la purée de lentilles : égouttez les lentilles et faites les chauffer dans une casserole. 

2

Mixez grossièrement les lentilles.

3

Ajoutez le beurre et la crème et mélangez bien.

4

Coupez la bûche en tranches assez fines.

5

Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en soleil avec 12 rayons. Ajoutez la purée de lentilles sur le bord extérieur de la pâte, et placez une tranche de fromage de chèvre sur chaque part.

6

Roulez la pâte de l’extérieur vers l’intérieur afin de former les croissants.

7

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15-20 min, jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.

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