Croissants apéritifs à la purée de lentille et fromage de chèvre
4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
20 mn
cuisson
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Ingrédients
1 boîte moyenne de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)
40 g de beurre
40 g de crème fraîche
½ bûche de chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
1
Pour réaliser la purée de lentilles : égouttez les lentilles et faites les chauffer dans une casserole.
2
Mixez grossièrement les lentilles.
3
Ajoutez le beurre et la crème et mélangez bien.
4
Coupez la bûche en tranches assez fines.
5
Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en soleil avec 12 rayons. Ajoutez la purée de lentilles sur le bord extérieur de la pâte, et placez une tranche de fromage de chèvre sur chaque part.
6
Roulez la pâte de l’extérieur vers l’intérieur afin de former les croissants.
7
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15-20 min, jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
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Préparation
Pour réaliser la purée de lentilles : égouttez les lentilles et faites les chauffer dans une casserole.
Mixez grossièrement les lentilles.
Ajoutez le beurre et la crème et mélangez bien.
Coupez la bûche en tranches assez fines.
Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en soleil avec 12 rayons. Ajoutez la purée de lentilles sur le bord extérieur de la pâte, et placez une tranche de fromage de chèvre sur chaque part.
Roulez la pâte de l’extérieur vers l’intérieur afin de former les croissants.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15-20 min, jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.