1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)
Croquettes de lentilles et maïs
Imprimer cette recette
Imprimer cette recette
1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)
½ moyenne boite de maïs d’aucy (285 g : poids net égoutté)
1 oignon
1 bouquet de persil
2 cuillère à soupe de graines de pavot
50 g de farine
50 g de chapelure
2 oeufs
½ verre d’huile
Sel, poivre
Préparation
Egouttez les lentilles et le maïs. Pelez et coupez l’oignon. Lavez le persil et détachez les feuilles. Puis, mixez grossièrement les lentilles avec l’oignon et le persil.
Ajoutez la farine et les oeufs pour obtenir une pâte consistante, les graines de pavot, et le maïs, et mélangez.
Confectionnez les croquettes dans vos mains farinées. Étalez la chapelure dans une assiette creuse et roulez-y les croquettes.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu doux. Faites-y dorer les croquettes 5 min de chaque côté.
Égouttez sur du papier absorbant et déposez-les sur un plat à l’entrée du four chaud, pour les empêcher de refroidir.