Pois Chiches
Bien Cultivés
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Pour les pois chiches grillés aux épices :
1 bocal de pois chiches bien cultivés de d’aucy
2 cuillères à soupe de cumin moulu
1 cuillère à soupe de garam massala
Pour le houmous :
1 bocal de pois chiches bien cultivés de d’aucy
1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
1 grosse gousse d’ail
Le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à soupe de garam massala
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour les gressins :
150 g de houmous
150 g de farine
2 cuillères à soupe de graines de pavot
Sel, poivre
Facile et rapide pour l’apéro !
Préparation
Pour les pois chiches grillés aux épices :
Préchauffez le four à 180° C. Egouttez les pois chiches.
Séchez 200 g de pois chiches à l’aide d’un torchon, et mélangez-les dans un bol avec l’huile de coco, 2 cuillères à soupe de cumin et 1 cuillère à soupe de garam massala. Disposez le mélange sur du papier sulfurisé, enfournez 20-25 minutes et laissez refroidir.
Pour le houmous :
Ouvrez et passez les pois chiches sous l’eau.
Dans un blender, ajoutez les pois chiches, le tahin, la grosse gousse d’ail, le jus de citron, le cumin moulu, le garam massala, l’huile d’olive, ainsi que 2 cuillères à soupe d’eau.
Mixez jusqu’à obtenir un mélange onctueux. N’hésitez pas à ajouter un peu d’huile d’olive pour obtenir la texture souhaitée.
Une fois mixé, disposez le houmous dans un bol, ajoutez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de garam massala.
Pour les gressins :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez 150g de houmous dans un grand bol. Ajoutez la moitié de la farine et mélangez avec les mains. Ajoutez l’autre moitié de la farine, le sel et le poivre et continuez à pétrir la pâte, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme mais pas friable.
Fleurez le plan de travail avec un peu de farine. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour qu’elle ait environ 3 mm d’épaisseur, et qu’elle soit dans le sens de la longueur. Saupoudrez de graines de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte à l’aide du rouleau.
A l’aide d’un couteau, découpez la pâte en lamelles dans le sens de la longueur d’un demi-centimètre. Torsadez-les et mettez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15-minutes, jusqu’à ce que les gressins soient croustillants.
Bon appétit !