1 grande boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)
Dip de Haricots blancs et pain polaire
Imprimer cette recette
Ingrédients
3 cuillères à soupe d’huile de noisette
1 gousse d’ail rose
1 demi-cuillère à café de cumin en poudre
2 pincées de piment d’Espelette
1 pot de yaourt grec
4 petits pains polaires
1 petit bouquet de menthe fraîche
Sel et poivre
Préparation
Egouttez les haricots blancs d’aucy.
Pelez l’ail. Dégermez-le si besoin.
Transvasez les haricots dans un blender, ajoutez l’ail, le cumin, le piment, le sel et le poivre et mixez le tout pour obtenir une purée.
Ajoutez ensuite l’huile en filet et mixez en pulsant.
Versez le yaourt et mixez en pulsant pour obtenir une pâte lisse.
Transvasez la crème de haricots dans un bol.
Faites chauffer les pains polaires dans un grille pain et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
Parsemez de menthe fraîche ciselée et servez aussitôt !