Pâte de haricots :
Dorayaki pancakes aux haricots rouges
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Ingrédients
1 moyenne boîte de haricots rouges d’aucy
300 g sucre
Pancakes :
180 g de farine
4 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’essence de vanille
2 cuillères à soupe de levure chimique
4 cuillères à soupe d’eau froide
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Surprenant !!! mais un dessert original et très savoureux
(5/5)
Préparation
Préparation de la pâte d’haricots rouges :
Mettez les haricots dans la casserole, puis ajoutez le sucre. Montez le feu à température moyenne-élevée, et remuez. Au bout d’une dizaine de minutes, le mélange devrait avoir épaissit un peu. On retire du feu et la pâte va continuer de se raffermir en refroidissant.
Préparation des pancakes :
Dans un grand bol, mettez les 4 œufs et ajoutez le sucre. Remuez avec un fouet, sans trop mousser le mélange, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
Ajoutez le miel et l’essence de vanille, bien mélanger.
Ajoutez la farine et la poudre à pâte, en les tamisant d’abord. Bien mélanger pour défaire les grumeaux. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau froide, remuez encore.
Laissez reposer le mélange 10 minutes dans le réfrigérateur.
Chauffez un poêlon antiadhésif à basse température, puis versez une petite quantité de mélange. Cuire jusqu’à ce que quelques bulles commencent à apparaître sur la surface.
Tournez de côté, puis laissez brunir légèrement. Quand le pancake est prête, le déposer sur une grille pour le laisser refroidir.
Pour assembler les dorayaki, il suffit de mettre une garniture de votre choix sur un pancake, puis de refermer avec un deuxième pancake.