Haricots Verts
Extra fins
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1 grosse boîte de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
1 échalote émincée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
8 tranches fines de bacon
150 g de mimolette râpée
4 brins de cerfeuil
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 200° C (Thermostat 7-8).
Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy.
Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’échalote émincée.
Ajoutez les haricots verts extra fins entiers, salez, poivrez et faites-les revenir 2 min à feu moyen. Transvasez-les dans une assiette.
Divisez les haricots verts extra fins en huit petits fagots.
Enroulez le premier fagot d’une tranche de bacon et maintenez-le bien serré à l’aide d’un petit pic. Poursuivez de la même manière pour les autres.
Disposez les fagots dans un plat allant au four, salez, poivrez à votre convenance.
Parsemez de mimolette râpée puis enfournez 5 min jusqu’à ce que le fromage gratine légèrement.