Pour les tortillas de maïs :
Fajitas avec tortillas et légumes secs
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Ingrédients
100 g de farine de maïs
100 g farine
16 cl d’eau
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
1 moyenne boîte de haricots rouges d’aucy
1 moyenne boîte de maïs d’aucy
1 moyenne boîte de tomates pelées d’aucy
Coriandre fraîche
1 citron vert
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 poivron vert
Piment vert
Fromage râpé
400 g de boeuf haché
Sel et poivre
Préparation
Pour les tortillas de maïs :
Mélangez les farines et le sel dans un saladier. Portez l’eau et l’huile à ébullition puis ajoutez-les aux farines. Mélangez bien et pétrissez pour former une boule de pâte lisse et homogène. Couvrez d’une ligne propre et laissez reposer 30 minutes.
Séparez la pâte et formez 8 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez-les en fines galettes. Si vous souhaitez des tortillas parfaitement rondes, découpez-les à l’aide d’un emporte-pièce (le couvercle d’une boîte en métal sera parfait).
Faites cuire chaque galette à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle anti-adhésive bien chaude sans matière grasse. Déposez la tortilla dans une assiette puis recouvrez immédiatement d’une autre assiette pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Pour la garniture :
Taillez tous vos légumes et réservez.
Faites revenir la viande hachée avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez vos légumes et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez vos tomates pelées d’aucy et laisser mijoter.
Après cuisson, ajoutez votre maïs et vos haricots rouges et rectifiez l’assaisonnement.
Garnissez vos fajitas et terminez par le fromage râpé les herbes et du citron vert.