Fajitas avec tortillas et légumes secs

4
personnes
intermédiaire
difficulté
30 mn
préparation
20 mn
cuisson

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Ingrédients

Pour les tortillas de maïs :

100 g de farine de maïs

100 g farine

16 cl d’eau

4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :

1 moyenne boîte de haricots rouges d’aucy

1 moyenne boîte de maïs d’aucy

1 moyenne boîte de tomates pelées d’aucy

Coriandre fraîche

1 citron vert

1 oignon rouge

1 poivron rouge

1 poivron vert

Piment vert

Fromage râpé

400 g de boeuf haché

Sel et poivre

Préparation

1

Pour les tortillas de maïs :

2

Mélangez les farines et le sel dans un saladier. Portez l’eau et l’huile à ébullition puis ajoutez-les aux farines. Mélangez bien et pétrissez pour former une boule de pâte lisse et homogène. Couvrez d’une ligne propre et laissez reposer 30 minutes.

3

Séparez la pâte et formez 8 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez-les en fines galettes. Si vous souhaitez des tortillas parfaitement rondes, découpez-les à l’aide d’un emporte-pièce (le couvercle d’une boîte en métal sera parfait).

4

Faites cuire chaque galette à peine 1 minute de chaque côté dans une poêle anti-adhésive bien chaude sans matière grasse. Déposez la tortilla  dans une assiette puis recouvrez immédiatement d’une autre assiette pour éviter qu’elle ne se dessèche.

5

Pour la garniture :

6

Taillez tous vos légumes et réservez.

7

Faites revenir la viande hachée avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez vos légumes et laissez cuire 5 minutes.

8

Ajoutez vos tomates pelées d’aucy et laisser mijoter.

9

Après cuisson, ajoutez votre maïs et vos haricots rouges et rectifiez l’assaisonnement.

10

Garnissez vos fajitas et terminez par le fromage râpé les herbes et du citron vert.

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