
1 moyenne boîte de Haricots rouges d’aucy
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1 moyenne boîte de Haricots rouges d’aucy
2 à 3 c. à soupe d’eau**
2 c. à soupe d’huile + Un peu pour la cuisson
1/2 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 c. à soupe de farine ou de farine de pois chiche.
Sel et poivre
1 moyenne boîte de Haricots rouges d’aucy
2 à 3 c. à soupe d’eau**
2 c. à soupe d’huile + Un peu pour la cuisson
1/2 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 c. à soupe de farine ou de farine de pois chiche.
Sel et poivre
Épluchez la gousse d’ail. Lavez le poivron, épépinez-le et hachez-le.
Dans un mixeur puissant ou un blender, déposez les haricots rouges, l’ail et l’huile d’olive. Mixez le tout finement jusqu’à former une pâte épaisse. Au besoin, rajoutez 2-3 cuillères à soupe d’eau pour que la pâte se mixe mieux**
Salez et poivrez.
Récupérez la pâte, mettez-la dans un saladier, ajoutez le poivron et la farine. Mélangez pour bien homogénéiser la pâte.
Formez à la main des boulettes de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Versez un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C. Les falafels doivent se détacher de la plaque sans coller.
Préparation
Épluchez la gousse d’ail. Lavez le poivron, épépinez-le et hachez-le.
Dans un mixeur puissant ou un blender, déposez les haricots rouges, l’ail et l’huile d’olive. Mixez le tout finement jusqu’à former une pâte épaisse. Au besoin, rajoutez 2-3 cuillères à soupe d’eau pour que la pâte se mixe mieux**
Salez et poivrez.
Récupérez la pâte, mettez-la dans un saladier, ajoutez le poivron et la farine. Mélangez pour bien homogénéiser la pâte.
Formez à la main des boulettes de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Versez un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C. Les falafels doivent se détacher de la plaque sans coller.