Financiers de maïs

3 avis
4
personnes
facile
difficulté
10 mn
préparation
18 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de maïs d’aucy

50 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

2 blancs d’œufs

100 g de beurre fondu

1/2 cuillère à café de levure chimique (facultatif)

Quelques zestes de citron (facultatif)

Préparation

1

Mixez le maïs, le sucre glace, la poudre d’amande et les blancs d’oeufs jusqu’à obtenir une texture homogène.

2

Dans un cul-de-poule, incorporez le beurre fondu au mélange de maïs, sucre glace et poudre d’amande. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

3

Préchauffez votre four à 175°C.

4

Préparez votre moule à financiers en le graissant légèrement si nécessaire.

5

Versez la pâte dans les moules en les remplissant jusqu’à une hauteur d’environ 1 cm.

6

Enfournez pour 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient dorés.

7

Laissez les financiers refroidir complètement avant de les démouler.

8

Dégustez vos financiers au maïs une fois bien refroidis.

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