Focaccia tomates, roquette et balsamique

6
personnes
intermédiaire
difficulté
25 mn
préparation
20 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte de tomates pelées d’aucy Bio Engagé

250 g de farine

12 g de levure boulangère

5 cl d’huile d’olive

15 cl d’eau

Romarin

Quelques feuilles de roquette

Crème de balsamique

Préparation

1

Émiettez la levure fraîche dans un peu d’eau tiède prise sur les 15 cl. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez le reste d’eau et 4 cl d’huile d’olive.

2

Dans la cuve d’un robot pétrisseur, versez ce mélange et couvrez avec la farine et le sel fin. Pétrissez 15 minutes, faites reposer 5 minutes, pétrissez à nouveau 15 minutes. Couvrez la boule de pâte obtenue d’un film et glissez au réfrigérateur pour une nuit (12h environ).

3

Sortez la pâte du frigo, aplatissez-la au rouleau à pâtisserie. Aplatissez donc votre pâte de façon à obtenir un rectangle de 2 cm d’épaisseur environ. Effeuillez les herbes aromatiques puis ajouter les tomates. Laissez lever 2h à l’abri des courants d’air.

4

Préchauffez le four à 180°C. Lorsqu’il est chaud, faites des “trous” avec les doigts sur le dessus de la focaccia et versez dans ces trous le reste d’huile d’olive. Enfournez pour 20 minutes.

5

Une fois sortie du four, laissez refroidir, ajoutez la roquette et la crème de balsamique.

6

C’est prêt !

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