Betteraves Rouges
Croquantes
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1 moyenne boîte de betteraves d’aucy
(265 g : poids net égoutté)
200 g de chocolat noir
3 œufs
80 g de sucre roux
80 g de farine
½ sachet de levure chimique
40 g de beurre
1 pincée de sel
Pour le coulis de betterave :
200 g de betteraves d’aucy
200 g de framboises
50 g de sucre
10 ml d’eau
Préparation
Préchauffez le four à 150° C (th. 5). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez.
Dans un récipient, battez les œufs et le sucre roux puis ajoutez la farine et la levure tamisées.
Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Incorporez le chocolat et mélangez à nouveau.
Faites réduire la betterave en purée et ajoutez-la au mélange. Versez la pâte dans un moule et enfournez pendant 45 min à 150° C.
Pour préparer le coulis, mettez les betteraves, les framboises, le sucre et l’eau dans un blender, et mixez jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.