½ boîte de Châtaignes d’aucy (510 g : poids net égoutté)
Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).
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½ boîte de Châtaignes d’aucy (510 g : poids net égoutté)
50 g de sucre glace
2 pâtes feuilletées
100 g de sucre
80 g de beurre mou
20 g de crème liquide épaisse
100 g d’amandes en poudre
2 œufs
1 fève
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
10 g de lait
½ boîte de Châtaignes d’aucy (510 g : poids net égoutté)
50 g de sucre glace
2 pâtes feuilletées
100 g de sucre
80 g de beurre mou
20 g de crème liquide épaisse
100 g d’amandes en poudre
2 œufs
1 fève
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
10 g de lait
Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).
Egouttez les châtaignes d’aucy.
Répartissez-les sur une plaque couverte de papier cuisson, saupoudrez de sucre glace.
Enfournez-les 5 à 6 min en surveillant la cuisson.
Sortez-les lorsqu’elles commencent à dorer. Transvasez sur une planche et concassez-les.
Préparez la frangipane en mélangeant à l’aide d’un fouet, le sucre, la crème et le beurre.
Incorporez la poudre d’amande, puis les châtaignes concassées, délicatement.
Abaissez les deux pâtes feuilletées. Découpez les bords en léger arrondis.
Versez la frangipane sur l’une des pâtes en laissant 2 cm de débord.
Ajoutez la fève et couvrez avec la deuxième pâte.
Soudez les bords en les ourlant vers l’intérieur.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus du mélange d’œuf et de lait et dessinez un motif.
Enfournez 30 à 35 min en baissant la température du four à 180° C et en surveillant la fin de la cuisson.
Préparation
Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).
Egouttez les châtaignes d’aucy.
Répartissez-les sur une plaque couverte de papier cuisson, saupoudrez de sucre glace.
Enfournez-les 5 à 6 min en surveillant la cuisson.
Sortez-les lorsqu’elles commencent à dorer. Transvasez sur une planche et concassez-les.
Préparez la frangipane en mélangeant à l’aide d’un fouet, le sucre, la crème et le beurre.
Incorporez la poudre d’amande, puis les châtaignes concassées, délicatement.
Abaissez les deux pâtes feuilletées. Découpez les bords en léger arrondis.
Versez la frangipane sur l’une des pâtes en laissant 2 cm de débord.
Ajoutez la fève et couvrez avec la deuxième pâte.
Soudez les bords en les ourlant vers l’intérieur.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus du mélange d’œuf et de lait et dessinez un motif.
Enfournez 30 à 35 min en baissant la température du four à 180° C et en surveillant la fin de la cuisson.