Galette des rois salée

4
personnes
Facile
difficulté
25 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

2 petites boîtes de petits pois carottes bio & engagé d’aucy

1 échalote

1 gousse d’ail

400 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

30 g de parmesan râpé

4 rouleaux de pâte feuilletée

1 œuf pour la dorure

Sel et poivre

Préparation

1

Émincez l’échalote et la gousse d’ail avant de finement hacher les champignons pour en faire une duxelle.

2

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que l’eau des champignons s’évapore complètement.

3

Assaisonnez, puis ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien et laissez refroidir.

4

Préchauffez le four à 180°C et déroulez la pâte feuilletée.

5

Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et emporte-piécez-la.

6

Étalez une couche de duxelle en laissant une bordure de 2 cm. Ajoutez les petits pois carottes bio & engagé d’aucy par-dessus et uniformisez la surface.

7

N’oubliez surtout pas d’insérer la fève avant de refermer la galette avec le second disque de pâte feuilletée.

8

Scellez les bords en appuyant avec une fourchette, puis à l’aide d’un couteau, dessinez délicatement des motifs sur la surface sans percer la pâte.

9

Badigeonnez la galette avec l’œuf battu et enfournez 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et feuilletée.

10

Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Ingrédients

2 petites boîtes de petits pois carottes bio & engagé d’aucy

1 échalote

1 gousse d’ail

400 g de champignons de Paris

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

30 g de parmesan râpé

4 rouleaux de pâte feuilletée

1 œuf pour la dorure

Sel et poivre

Préparation

1

Émincez l’échalote et la gousse d’ail avant de finement hacher les champignons pour en faire une duxelle.

2

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que l’eau des champignons s’évapore complètement.

3

Assaisonnez, puis ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien et laissez refroidir.

4

Préchauffez le four à 180°C et déroulez la pâte feuilletée.

5

Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et emporte-piécez-la.

6

Étalez une couche de duxelle en laissant une bordure de 2 cm. Ajoutez les petits pois carottes bio & engagé d’aucy par-dessus et uniformisez la surface.

7

N’oubliez surtout pas d’insérer la fève avant de refermer la galette avec le second disque de pâte feuilletée.

8

Scellez les bords en appuyant avec une fourchette, puis à l’aide d’un couteau, dessinez délicatement des motifs sur la surface sans percer la pâte.

9

Badigeonnez la galette avec l’œuf battu et enfournez 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et feuilletée.

10

Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

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