1 grosse boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)
Galettes de Haricots blancs et émietté de thon au basilic
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Ingrédients
1 boîte de thon au naturel (150 g : poids net égoutté environ)
3 brins de basilic frais
1 œuf entier
3 cuillères à soupe de chapelure fine
3 cuillères à soupe de polenta
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin
Préparation
Egouttez les haricots blancs d’aucy.
Egouttez le thon et émiettez-le.
Dans un saladier, hachez grossièrement les haricots blancs avec les miettes de thon, puis ajoutez l’œuf et mélangez l’ensemble. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
Façonnez des petites boules puis aplatissez-les pour former des galettes.
Roulez les galettes dans le mélange chapelure et polenta.
Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez aussitôt avec des jeunes pousses de salade.