
1 grosse boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)
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1 grosse boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)
1 boîte de thon au naturel (150 g : poids net égoutté environ)
3 brins de basilic frais
1 œuf entier
3 cuillères à soupe de chapelure fine
3 cuillères à soupe de polenta
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin
1 grosse boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)
1 boîte de thon au naturel (150 g : poids net égoutté environ)
3 brins de basilic frais
1 œuf entier
3 cuillères à soupe de chapelure fine
3 cuillères à soupe de polenta
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin
Egouttez les haricots blancs d’aucy.
Egouttez le thon et émiettez-le.
Dans un saladier, hachez grossièrement les haricots blancs avec les miettes de thon, puis ajoutez l’œuf et mélangez l’ensemble. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
Façonnez des petites boules puis aplatissez-les pour former des galettes.
Roulez les galettes dans le mélange chapelure et polenta.
Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez aussitôt avec des jeunes pousses de salade.
Préparation
Egouttez les haricots blancs d’aucy.
Egouttez le thon et émiettez-le.
Dans un saladier, hachez grossièrement les haricots blancs avec les miettes de thon, puis ajoutez l’œuf et mélangez l’ensemble. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.
Façonnez des petites boules puis aplatissez-les pour former des galettes.
Roulez les galettes dans le mélange chapelure et polenta.
Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servez aussitôt avec des jeunes pousses de salade.