Galettes de Haricots blancs et émietté de thon au basilic

4
personnes
Très facile
difficulté
5 mn
préparation
5 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grosse boîte de haricots blancs d’aucy (500 g : poids net égoutté)

1 boîte de thon au naturel (150 g : poids net égoutté environ)

3 brins de basilic frais

1 œuf entier

3 cuillères à soupe de chapelure fine

3 cuillères à soupe de polenta

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Egouttez les haricots blancs d’aucy.

2

Egouttez le thon et émiettez-le.

3

Dans un saladier, hachez grossièrement les haricots blancs avec les miettes de thon, puis ajoutez l’œuf et mélangez l’ensemble. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.

4

Façonnez des petites boules puis aplatissez-les pour former des galettes.

5

Roulez les galettes dans le mélange chapelure et polenta.

6

Dans une poêle, faites-les revenir dans un peu d’huile de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

7

Servez aussitôt avec des jeunes pousses de salade.

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