Galettes de haricots rouges

4
personnes
facile
difficulté
20 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte d’haricots rouges d’aucy

1 carotte

1 oignon rouge

2 oeufs

1 cuillère à café d’origan

1 cuillère de café de paprika fumé

1 cuillère de café d’ail en poudre

½ cuillère de café de cumin

50 g de flocons d’avoine

Huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

1

Épluchez et râpez la carotte et l’oignon rouge. Versez dans un saladier avec les haricots rouges cuits et réduire en purée grossière à l’aide d’une fourchette. Cassez 2 œufs et mélangez.

2

Ajoutez les épices et les flocons d’avoine et mélangez bien. Laissez reposer au moins 30 minutes. Vous pouvez tout à fait préparer cette base la veille et faire cuire les galettes le lendemain.

3

Préchauffez le four à 200°C.

4

Préparez une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.

5

Formez des boules, puis des galettes assez épaisses en les écrasant entre vos mains. (8 ou 10 en fonction de la taille souhaitée).

6

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement le dessus des galettes avec de l’huile d’olive. Enfournez 20 minutes. Sortir la plaque, retournez délicatement les galettes, et badigeonnez l’autre face d’huile d’olive.

7

Enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes. C’est prêt !

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