1 boîte d’haricots rouges d’aucy
Galettes de haricots rouges
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1 boîte d’haricots rouges d’aucy
1 carotte
1 oignon rouge
2 oeufs
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère de café de paprika fumé
1 cuillère de café d’ail en poudre
½ cuillère de café de cumin
50 g de flocons d’avoine
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Épluchez et râpez la carotte et l’oignon rouge. Versez dans un saladier avec les haricots rouges cuits et réduire en purée grossière à l’aide d’une fourchette. Cassez 2 œufs et mélangez.
Ajoutez les épices et les flocons d’avoine et mélangez bien. Laissez reposer au moins 30 minutes. Vous pouvez tout à fait préparer cette base la veille et faire cuire les galettes le lendemain.
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
Formez des boules, puis des galettes assez épaisses en les écrasant entre vos mains. (8 ou 10 en fonction de la taille souhaitée).
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement le dessus des galettes avec de l’huile d’olive. Enfournez 20 minutes. Sortir la plaque, retournez délicatement les galettes, et badigeonnez l’autre face d’huile d’olive.
Enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes. C’est prêt !