Galettes de lentilles

1 avis
4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
15 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 boîte de 400 g net de lentilles d’aucy

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

30 g de farine de blé

10 cl de coulis de tomate

2 branches de persil haché

Une pincée de piment, de sel et de poivre

Huile d’olive pour la cuisson

Préparation

1

Épluchez puis hachez l’oignon, et faites-le revenir 5 minutes à feu doux avec un peu d’huile.

2

Égouttez puis mixez grossièrement les lentilles avec l’ail. Ajoutez à la préparation l’oignon, le coulis de tomate, la farine et mélangez le tout. Assaisonnez en ajoutant le piment, le sel et le poivre.

3

Formez les galettes en versant la pâte dans un ramequin suffisamment large. Faites-les cuire avec un peu d’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi