Châtaignes entières
Déjà égouttées
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1/2 boîte moyenne de châtaignes d’aucy
120 g de crème fraîche entière
200 g de chocolat noir
180 g de beurre doux
3 œufs : jaunes et blancs séparés
1 cuillère à soupe de farine
60 g de sucre glace
Un peu de farine pour le moule
Préparation
Egouttez les châtaignes d’aucy et transvasez-les dans un blender. Ajoutez la crème et mixez 1 min pour obtenir une crème.
Coupez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre 2 min au four à micro-ondes.
Remuez avec un fouet pour lisser la préparation puis ajoutez-la à la crème de châtaignes.
Incorporez les jaunes d’œufs, la farine et bien mélanger.
Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre glace en pluie fine.
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs.
Transvasez la préparation dans le moule, beurrez, farinez au préalable et enfournez 30 à 35 min à 180° C.
Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler !