Granité de betterave au citron vert

4
personnes
facile
difficulté
10 mn
préparation

Imprimer cette recette

Ingrédients

2 moyennes boîtes de betterave d’aucy

1 citron vert (zeste et jus)

100 g de sucre

300 ml d’eau

Quelques cuillères à soupe de yaourt grecque

Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture

Préparation

1

Dans une petite casserole, mélangez l’eau et le sucre.

2

Portez à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.

3

Une fois le sucre dissous, retirez du feu et laissez refroidir le sirop.

4

Dans un mixeur ou un robot culinaire, ajoutez les morceaux de betterave, le sirop refroidi, le jus et le zeste du citron vert.

5

Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse et homogène.

6

Versez la purée de betterave dans un grand plat peu profond (de préférence en métal pour une meilleure conduction du froid).

7

Placez le plat au congélateur.

8

Toutes les 30 minutes, grattez le mélange à l’aide d’une fourchette pour créer des cristaux de glace et cela pendant 2h.

9

Il ne reste plus qu’à servir !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi