Haricots Verts
Bien Cultivés
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1 bocal de haricots verts “Bien Cultivés” (290g poids net égoutté)
1 grosse courgette
1 oignon blanc émincé finement
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 œufs frais
6 brins de ciboulette ciselée
5 à 6 baies roses
Sel et poivre du moulin
Préparation
Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy.
Lavez la courgette et détaillez-la en petits dés.
Dans une casserole d’eau salée bouillante faites blanchir les dés 2 à 3 min. Égouttez-les et réservez-les.
Dans une poêle, faites suer l’oignon blanc finement émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bien chaude.
Dans la même poêle, ajoutez la dernière cuillère d’huile d’olive puis faites braiser les haricots verts extra fins 3 min à feu vif.
Rajoutez les courgettes, l’oignon, salez, poivrez et laissez cuire 1 min de plus en remuant puis réservez au chaud.
Dans une casserole d’eau salée bouillante, faites cuire les œufs pendant 5 min puis plongez-les dans l’eau froide 20 sec avant de les écaler.
Dressez les haricots braisés en assiette et disposez les œufs ouverts sur le dessus.
Parsemez de ciboulette ciselée, salez poivrez à nouveau et servez aussitôt !