Haricots Verts
Extra fins
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1 grosse boîte de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
1 échalote
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 brins de persil plat
250 g de brousse
1/2 cuillère à café d’origan
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte à galette :
350 g de farine de sarrasin
1/2 cuillère à café de sel
80 cl d’eau
30 g de beurre
1 œuf
Préparation
Préparez votre pâte à galette en mixant tous les ingrédients. Laissez reposer 1/2 heure.
Egouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Laissez-les entiers.
Pelez puis émincez l’échalote.
Dans une sauteuse, faites suer l’échalote dans l’huile.
Ajoutez les haricots, le persil plat ciselé, assaisonnez de sel et poivre et faites revenir 2 à 3 min en remuant. Réservez-les au chaud.
Assaisonnez la brousse des épices, sel et poivre.
Faites cuire toutes les galettes dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
Réservez-les bien au chaud.
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez dans une galette des disques de 10 cm environ.
Dans une assiette, superposez deux ronds de galettes, déposez une cuillère généreuse de brousse parfumée puis un petit fagot de haricots.
Parsemez de coriandre ciselée. Répétez l’opération et servez aussitôt !