Petits Pois
Extra fins
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1 moyenne boîte de petits pois d’aucy
2 cuillères à café de tahini (purée de sésame)
Jus d’un demi-citron pressé
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 gousse d’ail
Sel et poivre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
Huile au basilic
Préparation
Dans un mixeur, ajoutez les petits pois, le tahini, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou d’huile d’olive pour obtenir la consistance désirée.
Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences. Vous pouvez ajouter plus de jus de citron, de sel, de poivre ou de cumin selon votre goût.
Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche et mixez brièvement.
Si vous aimez une note épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne.
Dressez et dégustez !