Houmous de petits pois

4
personnes
facile
difficulté
10 mn
préparation

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 moyenne boîte de petits pois d’aucy

2 cuillères à café de tahini (purée de sésame)

Jus d’un demi-citron pressé

Quelques feuilles de menthe fraîche

1 gousse d’ail

Sel et poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de cumin moulu

1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)

Huile au basilic

Préparation

1

Dans un mixeur, ajoutez les petits pois, le tahini, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.

2

Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou d’huile d’olive pour obtenir la consistance désirée.

3

Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences. Vous pouvez ajouter plus de jus de citron, de sel, de poivre ou de cumin selon votre goût.

4

Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche et mixez brièvement.

5

Si vous aimez une note épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne.

6

Dressez et dégustez !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi