Poêlée Jardinière
au jus de Carottes
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1 grande boîte de poêlée jardinière d’aucy (500 g : poids net égoutté)
2 oignons rouges
2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
12 feuilles de pâte Filo
4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou beurre clarifié
3 brins de menthe fraîche
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).
Pelez et émincez les oignons rouges.
Dans une poêle, faites suer les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez la jardinière d’aucy, remuez et laissez cuire 3 min. Réservez.
A l’aide de ciseaux, découpez les feuilles de pâte Filo à la dimension d’un plat allant au four.
Superposez 2 feuilles sur une plaque munie de papier cuisson, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Renouvelez l’opération pour toutes les autres en les chevauchant.
Enfournez-les 5 min jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
Sortez-les et réservez-les délicatement pour ne pas les casser.
Disposez 4 feuilles précuites dans le fond du plat.
Répartissez la moitié de la poêlée jardinière sur les feuilles. Salez, poivrez.
Disposez 4 autres feuilles de la même manière puis le reste de jardinière.
Assaisonnez.
Terminez par les 4 dernières feuilles avant d’enfournez 4 à 5 min.
Servez bien chaud, accompagné d’un mesclun de saison !