Coeurs de Palmiers
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1 grosse boîte de cœurs de palmiers d’aucy (220 g : poids net égoutté)
2 à 3 feuilles d’algues « nori » pour maki (épiceries japonaise ou chinoise)
4 tranches de saumon fumé
2 brins de coriandre fraîche
3 cuillères à soupe de sauce soja
Le jus d’1/2 citron
Préparation
Égouttez les cœurs de palmiers d’aucy.
Etalez une tranche de saumon (ou deux) sur toute la surface d’une feuille nori.
La feuille d’algue va absorber l’humidité du saumon et s’assouplir.
Déposez deux cœurs de palmiers entiers côte à côte sur le saumon en partant de l’une des extrémités de la feuille, puis roulez en serrant bien l’ensemble.
Vous obtenez un rouleau prêt à être découpé en 3 à 4 makis.
Renouvelez la préparation jusqu’à épuisement des ingrédients en alternant Maki avec feuilles de nori et Maki avec simplement du saumon fumé.
Préparez un petit bol de sauce avec le jus de citron et la sauce soja, vous pouvez agrémenter le tout de coriandre ciselée !