Haricots Verts
Extra fins
Imprimer cette recette
1 grosse boîte de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
8 petits fonds d’artichauts cuits
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 tranches de jambon « speck » coupées en deux
4 tranches fines de terrine de foie gras coupées en deux ou 8 petites
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de vinaigre crème balsamique
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pointe de jus de citron
Sel et poivre du moulin
Préparation
Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Coupez-les en deux.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
Dans une poêle bien chaude, grillez à sec les pignons de pin. Réservez-les.
Dans la même poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir les haricots à feu vif pendant 2 à 3 min en remuant.
Ajoutez les pignons, stoppez la cuisson et couvrez.
Dressez les fonds d’artichauts dans des petites assiettes. Répartissez quelques haricots verts encore chauds dans leurs creux.
Disposez ensuite une fine tranche de « speck », surmontez d’une tranche de foie gras, salez, poivrez à votre convenance.
Parsemez de cerfeuil ciselé et arrosez de vinaigrette. Dégustez aussitôt !