Courgettes
cuisinées
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1 boîte moyenne de courgettes cuisinées d’aucy (375 g : poids net égoutté)
2 œufs
10 cl de crème fleurette
10 cl de lait
1 cuillère à café de maïzena
30 g de parmesan râpé
2 brins de persil plat ciselés
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cuillères à soupe de pignons de pin
20 g de beurre doux à température
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Dans une poêle chaude, grillez à sec les pignons de pin et réservez-les.
Dans un bol, battez les œufs avec le sel, le poivre et la muscade.
Ajoutez le parmesan, la maïzena puis versez la crème et le lait progressivement.
Bien mélanger la pâte pour éviter les grumeaux.
Ajoutez délicatement les courgettes cuisinées d’aucy, les pignons et le persil sans trop remuer.
Beurrez les moules à tarte à l’aide d’un pinceau.
Répartissez la préparation dans les moules et enfournez 15 min.