Muffins au maïs version sucrée

6
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
25 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 moyenne boîte de maïs croquant sans résidu de pesticides d’aucy (285 g : poids net égoutté)

300 g de farine de blé T55

250 ml de lait végétal

2 œufs

1 sachet de levure

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C.

2

Egouttez le maïs croquant sans résidu de pesticides d’aucy et réservez-le.

3

Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.

4

Dans un grand bol, cassez les œufs, et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et mélangez.

5

Versez le lait ainsi que le beurre et mélangez à nouveau.

6

Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel.

7

Incorporez doucement le mélange de farine au mélange précédent jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et uniforme.

8

Ajoutez les grains de maïs et mélangez à nouveau.

9

Versez dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.. 

10

Vous pouvez tartiner les muffins avec la confiture de votre choix !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi