Maïs croquant
Sans résidu de pesticides
Imprimer cette recette
1 moyenne boîte de maïs croquant sans résidu de pesticides d’aucy (285 g : poids net égoutté)
300 g de farine de blé T55
250 ml de lait végétal
2 œufs
1 sachet de levure
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Egouttez le maïs croquant sans résidu de pesticides d’aucy et réservez-le.
Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
Dans un grand bol, cassez les œufs, et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et mélangez.
Versez le lait ainsi que le beurre et mélangez à nouveau.
Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel.
Incorporez doucement le mélange de farine au mélange précédent jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et uniforme.
Ajoutez les grains de maïs et mélangez à nouveau.
Versez dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 min, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés..
Vous pouvez tartiner les muffins avec la confiture de votre choix !