Haricots blancs & tomates cerises
Légumes cuisinés
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1 grande boîte de poireaux d’aucy (500 g : poids net égoutté)
8 belles Noix de Saint Jacques fraîches avec corail
2 cuillères à soupe de crème liquide
Pour la marinade :
1 orange
4 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron
1 cuillère à café de graines de sésame doré
6 brins d’aneth ciselés
3 brins de persil plat ciselés
2 pincées de curry madras
Fleur de sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).
Egouttez les poireaux d’aucy et coupez-les en petits tronçons.
Répartissez-les dans le fond de petits ramequins (ou verrines) sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm environ. Arrosez-les de crème liquide entière, salez, poivrez.
Rincez puis découpez les Noix de Saint Jacques dans leur épaisseur en fonction de leur taille.
Déposez-les sur le lit de poireaux.
Assaisonnez de la marinade puis terminez par la fleur de sel et poivre.
Couvrez et réservez au frais pendant 15 min.
Enfournez 5 min et servez aussitôt !