Noix de Saint-Jacques et courgettes à la provençale

4
personnes
Moyenne
difficulté
25 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy

80 g de parmesan râpé

12 noix de Saint-Jacques

Huile d’olive

30 g de beurre

Sel et poivre

Quelques brins de ciboulette

Préparation

1

Tuiles de parmesan :

2

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

3

Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.

4

Disposez des petits tas de parmesan râpé (environ 10 g chacun) sur la plaque en les espaçant de quelques centimètres. Étalez-les légèrement avec le dos d’une cuillère pour leur donner une forme ronde et fine.

5

Enfournez pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légèrement croustillantes.

6

Laissez refroidir. Elles vont durcir en refroidissant.

7

Cuisson des Noix de Saint-Jacques :

8

Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre.

9

Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les saisir environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur mais encore nacrées à l’intérieur.

10

En fin de cuisson, ajoutez le beurre dans la poêle pour les enrober et leur donner une belle finition brillante. Retirez-les ensuite du feu.

11

Dressage :

12

Dans chaque assiette, disposez un lit de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy (réchauffées une dizaine de minutes à la casserole).

13

Ajoutez trois noix de Saint-Jacques par-dessus..

14

Ajoutez la tuile au parmesan et parsemez de ciboulette ciselée.

Ingrédients

1 bocal de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy

80 g de parmesan râpé

12 noix de Saint-Jacques

Huile d’olive

30 g de beurre

Sel et poivre

Quelques brins de ciboulette

Préparation

1

Tuiles de parmesan :

2

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

3

Préparez une plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.

4

Disposez des petits tas de parmesan râpé (environ 10 g chacun) sur la plaque en les espaçant de quelques centimètres. Étalez-les légèrement avec le dos d’une cuillère pour leur donner une forme ronde et fine.

5

Enfournez pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légèrement croustillantes.

6

Laissez refroidir. Elles vont durcir en refroidissant.

7

Cuisson des Noix de Saint-Jacques :

8

Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre.

9

Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les saisir environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur mais encore nacrées à l’intérieur.

10

En fin de cuisson, ajoutez le beurre dans la poêle pour les enrober et leur donner une belle finition brillante. Retirez-les ensuite du feu.

11

Dressage :

12

Dans chaque assiette, disposez un lit de courgettes cuisinées à la Provençale d’aucy (réchauffées une dizaine de minutes à la casserole).

13

Ajoutez trois noix de Saint-Jacques par-dessus..

14

Ajoutez la tuile au parmesan et parsemez de ciboulette ciselée.

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