Oeufs cocotte aux petits pois carottes

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte de petits pois extra fins et carottes “Bien Cultivés” d’aucy (250 g : poids net égoutté)

4 œufs

1 oignon

2 cuillères à soupe de crème

10 g de beurre

Jambon cru

Sel, poivre, huile d’olive

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C.

2

Epluchez et hachez l’oignon. Faites-le revenir 5 min dans un peu d’huile d’olive.

3

Ajoutez les petits pois carottes, et réchauffez-les quelques min à feu très doux.

4

Dans un blender, versez les petits pois carottes, l’oignon et la crème. Salez, poivrez et mixez le tout.

5

Beurrez 4 grands ramequins qui passent au four et versez-y la préparation.

6

Faites un petit trou dans chaque ramequin, et versez-y un œuf cassé.

7

Remplissez un plat qui passe au four avec de l’eau bouillante. Posez les ramequins et enfournez pour 10 à 15 min.

8

Ajoutez le jambon cru au dernier moment.

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