1 bocal de Courgettes cuisinées à la provençale d’aucy
6 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
12 tranches de magret fumé
3 tranches de pain de mie
20g de beurre
Sel et poivre
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Remplir 6 petits ramequins individuels avec les courgettes.
3
Découper le magret en fines lamelles, les déposer sur les courgettes.
4
Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Fouetter les blancs avec la crème, puis saler et poivrer. Verser le mélange blancs et crème sur les lamelles de magret.
5
Déposer les ramequins dans un grand plat allant au four ou sur un lèche-frite rempli d’eau pour faire cuire les œufs au bain-marie. Enfourner pour 10 minutes.
6
Au bout des 10 minutes, rajouter les jaunes et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Nous utilisons une solution de mesure d'audience (Matomo) qui ne collecte pas vos données personnelles et qui respecte votre vie privée. Adieu les cookies, vive les légumes !
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir 6 petits ramequins individuels avec les courgettes.
Découper le magret en fines lamelles, les déposer sur les courgettes.
Séparer les blancs et les jaunes des œufs. Fouetter les blancs avec la crème, puis saler et poivrer. Verser le mélange blancs et crème sur les lamelles de magret.
Déposer les ramequins dans un grand plat allant au four ou sur un lèche-frite rempli d’eau pour faire cuire les œufs au bain-marie. Enfourner pour 10 minutes.
Au bout des 10 minutes, rajouter les jaunes et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.