Omelette aux haricots verts, ricotta et pistaches

2
personnes
facile
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte d’haricots verts d’aucy

4 œufs

Sel et poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 g de ricotta

Quelques pistaches décortiquées et légèrement concassées

Quelques tomates cerises en grappe

Quelques feuilles de basilic (facultatif)

Préparation

1

Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

2

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen.

3

Ajoutez l’ail finement haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé, environ 1 minute.

4

Ajoutez les haricots verts coupés et faites-les sauter pendant 2-3 minutes. Retirez de la poêle et réservez.

5

Versez les œufs battus dans la poêle chaude. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce que le fond commence à prendre, environ 2 minutes.

6

Répartissez les haricots verts sautés uniformément sur l’omelette.

7

Déposez des cuillerées de ricotta sur l’omelette, puis saupoudrez de pistaches concassées.

8

Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire jusqu’à ce que le dessus de l’omelette soit presque pris. C’est prêt !

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