1 moyenne boîte de lentilles d’aucy
Pâtes bolognaise de lentilles
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Ingrédients
1 carotte fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
10 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 feuilles de laurier
Sel
Poivre
Parmesan
Basilic
300 g de pâtes sèches
-
À aucun moment dans la liste des ingrédients vous parlez de paprika fumé et de thym par contre dans le descriptif de la recette vous le faites ça serait bien de donner tous les ingrédients dès le départ ! 😉
(3/5)
Préparation
Pelez l’oignon et la carotte. Rincez la branche de céleri. Coupez tout cela en petits cubes.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez les oignons, la carotte et céleri. Faites sauter l’ensemble jusqu’à ce que l’oignon colore très légèrement et soit bien translucide. Déglacez avec le vin.
Ajoutez les gousses d’ail épluchées, coupées en deux et dont le germe a été enlevé. Bien mélanger.
Ajoutez le concentré de tomate, le paprika fumé. Mélangez. Salez et poivrez puis mélangez à nouveau. Ajoutez le laurier et le thym, couvrir et laissez mijoter 25 minutes à petit bouillon.
Remuez régulièrement pour vérifier que la sauce n’accroche pas.
Lorsque la sauce a commencé à réduire, ajoutez les lentilles, mélangez et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Pendant ce temps là, faites cuire vos pâtes.
Ôter la feuille de laurier et les branches de thym.
Dressez les pâtes dans les assiettes et ajoutez la sauce bolognaise végétarienne.
Enfin, râpez du parmesan par dessus votre préparation. C’est prêt !