Courgettes
cuisinées
Imprimer cette recette
1 boîte moyenne de courgettes cuisinées d’aucy (375 g : poids net égoutté)
1 boîte moyenne de tomates entières pelées d’aucy (238 g : poids net égoutté)
2 pâtes feuilletées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
200 g de ricotta
1/2 cuillère à café d’origan
1 œuf entier
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 200 °C(Thermostat 7-8).
Dans une poêle, faites suer l’ail dans l’huile d’olive chaude pendant 1 à 2 min.
Ajoutez les courgettes cuisinées et les tomates pelées d’aucy coupées en dés, et faites-les revenir à feu vif 2 à 3 min.
Assaisonnez de sel, de poivre, d’origan et mélangez.
Stoppez la cuisson et transvasez dans un saladier. Laissez tiédir.
Rajoutez délicatement la ricotta sans trop remuer.
Déroulez les pâtes feuilletées et découpez à l’aide d’un emporte-pièce des ronds de 6 à 8 cm de diamètre.
Sur un rond, déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation.
Humidifiez le bord de la pâte avec de l’eau fraîche et repliez-le pour former un chausson. Appuyez légèrement sur les bords pour souder.
Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Battez l’œuf et badigeonnez-les avant de les enfourner 12 min.