1 boîte moyenne de haricots rouges d’aucy (250 g : poids net égoutté)
Petits gâteaux de Haricots rouges
Imprimer cette recette
Ingrédients
2 œufs
60 g de sucre
80 g de beurre fondu
80 g de farine + 1 cuillère à soupe pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
2 cuillères à soupe de rhum brun
15 cl de crème liquide entière
20 g de sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Égouttez et rincez les haricots rouges d’aucy.
Versez les haricots rouges dans un robot et mixez-les 1 min pour les réduire en purée.
Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, la vanille liquide, le beurre fondu, le rhum et mélangez à l’aide d’un fouet.
Incorporez la purée de haricots rouges à la pâte.
Répartissez la préparation dans des petits moules beurrés et farinés au préalable.
Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 6 à 8 min.
A l’aide d’un fouet électrique, fouettez la crème liquide entière et le sucre glace en chantilly.
Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.
Surmontez les petits gâteaux d’un dôme de chantilly et servez aussitôt.