Petits rouleaux de printemps aux Haricots beurre, avocat et saumon fumé

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation

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Ingrédients

1 bocal de haricots beurre “Bien Cultivés” d’aucy (290 g : poids net égoutté)

4 belles tranches de saumon fumé (environ 240 g)

4 feuilles de riz (de 18 à 20 cm de diamètre) ou 8 petites (12 cm de diamètre)

1 avocat mûr

1 jus d’un citron jaune

4 feuilles de salade bien tendres type feuille de chêne

5 à 6 brins de coriandre fraîche ou de menthe

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation

1

Égouttez les haricots beurre d’aucy.

2

Pelez l’avocat, coupez-le en deux puis en tranches de moyenne épaisseur.
Disposez les tranches dans une assiette et arrosez-les de jus de citron.

3

Dans une assiette creuse, imbibez la première feuille de riz jusqu’à ce qu’elle s’assouplisse puis disposez-la bien à plat sur une planche.
Placez une tranche de saumon fumé sur la feuille.

4

Répartissez, côte à côte, trois à quatre tranches d’avocat au milieu.
Placez une feuille de salade entière.

5

Posez au dessus huit à dix haricots beurre et 2 brins de coriandre (ou menthe).
Avant de rouler la feuille de riz, rabattez les deux côtés de 1 à 2 cm environ vers le centre (au-dessus des ingrédients).

6

Roulez la feuille sur elle-même de bas en haut en la serrant pour bien maintenir les ingrédients. Réservez le rouleau sur une planche.

7

Procédez de la même manière pour les trois autres rouleaux.

8

Réservez 1/4 d’heure au frais puis au moment de servir, coupez délicatement les rouleaux en deux ou trois morceaux afin de mettre en valeur les ingrédients.

9

Préparez une petite sauce pour accompagner les rouleaux en mélangeant la sauce soja avec l’huile d’olive.

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