Petits sandwichs nordiques cœurs de palmiers, fromage frais

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation

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Ingrédients

1 boîte moyenne de cœurs de palmiers d’aucy (220 g : poids net égoutté)

6 tranches de pain noir : à base de farine complète de seigle et céréales

150 g de fromage frais (type St Môret)

Une dizaine de tomates cerises

1 petite courgette

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

3 brins de ciboulette ciselée

3 feuilles de basilic ciselé

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez les cœurs de palmiers d’aucy et coupez-les en fines rondelles.

2

Lavez les tomates, découpez-les en rondelles de même taille.

3

Lavez la courgette et détaillez-la en tagliatelles à l’aide d’un épluche légumes.

4

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les tranches de pain à la forme souhaitée.

5

Tartinez chaque tranche de fromage frais puis déposez en alternance : des rondelles de tomates, des cœurs de palmiers et des tagliatelles de courgettes.

6

Arrosez d’une vinaigrette huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.
Parsemez de basilic et ciboulette ciselés avant de servir.

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