Pink gnocchis à la betterave

2
personnes
moyenne
difficulté
45 mn
préparation
20 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de betteraves d’aucy

200 g de pommes de terre

300 g de farine

Sel et poivre

Quelques feuilles de roquette

Parmesan (facultatif)

Préparation

1

Dans un premier temps, faites chauffer de l’eau dans une casserole. Pendant que l’eau chauffe, épluchez vos pommes de terre et coupez-les grossièrement.

2

Lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez vos pommes de terre et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes lorsque vous les piquez avec une fourchette.

3

Mixez vos betteraves dans un mixeur.

4

Écrasez vos pommes de terre dans un saladier, et ajoutez-y les betteraves mixées.

5

A l’aide d’un robot, mélangez le tout après avoir ajouté la farine.

6

Une fois la pâte homogène (attention, elle ne doit pas être trop humide, si c’est le cas n’hésitez pas à ajouter davantage de farine.) Fleurez votre poste de travail et façonnez un pâton d’environ 15/20 cm de long sur 3cm de large, sectionnez nettement les gnocchis et appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette pour y marquer des stries.

7

Lorsque vous avez une quantité suffisante de gnocchis, faites de nouveau chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, plongez vos gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent naturellement à la surface de l’eau. Égouttez-les et réservez.

8

Pour plus de gourmandises, vous pouvez faire fondre une noix de beurre et faire revenir les gnocchis à la poêle, y ajouter du parmesan et un filet d’huile d’olive.

Ingrédients

1 moyenne boîte de betteraves d’aucy

200 g de pommes de terre

300 g de farine

Sel et poivre

Quelques feuilles de roquette

Parmesan (facultatif)

Préparation

1

Dans un premier temps, faites chauffer de l’eau dans une casserole. Pendant que l’eau chauffe, épluchez vos pommes de terre et coupez-les grossièrement.

2

Lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez vos pommes de terre et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes lorsque vous les piquez avec une fourchette.

3

Mixez vos betteraves dans un mixeur.

4

Écrasez vos pommes de terre dans un saladier, et ajoutez-y les betteraves mixées.

5

A l’aide d’un robot, mélangez le tout après avoir ajouté la farine.

6

Une fois la pâte homogène (attention, elle ne doit pas être trop humide, si c’est le cas n’hésitez pas à ajouter davantage de farine.) Fleurez votre poste de travail et façonnez un pâton d’environ 15/20 cm de long sur 3cm de large, sectionnez nettement les gnocchis et appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette pour y marquer des stries.

7

Lorsque vous avez une quantité suffisante de gnocchis, faites de nouveau chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, plongez vos gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent naturellement à la surface de l’eau. Égouttez-les et réservez.

8

Pour plus de gourmandises, vous pouvez faire fondre une noix de beurre et faire revenir les gnocchis à la poêle, y ajouter du parmesan et un filet d’huile d’olive.

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