
1 moyenne boîte de betteraves d’aucy
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1 moyenne boîte de betteraves d’aucy
200 g de pommes de terre
300 g de farine
Sel et poivre
Quelques feuilles de roquette
Parmesan (facultatif)
1 moyenne boîte de betteraves d’aucy
200 g de pommes de terre
300 g de farine
Sel et poivre
Quelques feuilles de roquette
Parmesan (facultatif)
Dans un premier temps, faites chauffer de l’eau dans une casserole. Pendant que l’eau chauffe, épluchez vos pommes de terre et coupez-les grossièrement.
Lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez vos pommes de terre et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes lorsque vous les piquez avec une fourchette.
Mixez vos betteraves dans un mixeur.
Écrasez vos pommes de terre dans un saladier, et ajoutez-y les betteraves mixées.
A l’aide d’un robot, mélangez le tout après avoir ajouté la farine.
Une fois la pâte homogène (attention, elle ne doit pas être trop humide, si c’est le cas n’hésitez pas à ajouter davantage de farine.) Fleurez votre poste de travail et façonnez un pâton d’environ 15/20 cm de long sur 3cm de large, sectionnez nettement les gnocchis et appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette pour y marquer des stries.
Lorsque vous avez une quantité suffisante de gnocchis, faites de nouveau chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, plongez vos gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent naturellement à la surface de l’eau. Égouttez-les et réservez.
Pour plus de gourmandises, vous pouvez faire fondre une noix de beurre et faire revenir les gnocchis à la poêle, y ajouter du parmesan et un filet d’huile d’olive.
Préparation
Dans un premier temps, faites chauffer de l’eau dans une casserole. Pendant que l’eau chauffe, épluchez vos pommes de terre et coupez-les grossièrement.
Lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez vos pommes de terre et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes lorsque vous les piquez avec une fourchette.
Mixez vos betteraves dans un mixeur.
Écrasez vos pommes de terre dans un saladier, et ajoutez-y les betteraves mixées.
A l’aide d’un robot, mélangez le tout après avoir ajouté la farine.
Une fois la pâte homogène (attention, elle ne doit pas être trop humide, si c’est le cas n’hésitez pas à ajouter davantage de farine.) Fleurez votre poste de travail et façonnez un pâton d’environ 15/20 cm de long sur 3cm de large, sectionnez nettement les gnocchis et appuyer légèrement avec le dos d’une fourchette pour y marquer des stries.
Lorsque vous avez une quantité suffisante de gnocchis, faites de nouveau chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, plongez vos gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent naturellement à la surface de l’eau. Égouttez-les et réservez.
Pour plus de gourmandises, vous pouvez faire fondre une noix de beurre et faire revenir les gnocchis à la poêle, y ajouter du parmesan et un filet d’huile d’olive.