Tomates pelées
Entières
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1 grande boîte de tomates entières pelées d’aucy (476 g : poids net égoutté)
2 oignons jaunes
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 poivrons rouges
2 branches de thym frais
4 tranches fines de jambon de pays (type Bayonne)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Egouttez les tomates entières pelées au jus d’aucy en réservant leur jus.
Coupez-les en 2 ou 4 morceaux selon leur taille.
Pelez les oignons et l’ail puis hachez-les grossièrement.
Lavez, épépinez les piments et poivrons puis coupez-les en fines lanières.
Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites revenir à feu vif les lanières de jambon pendant 3 min puis réservez-les.
Ajoutez le reste de l’huile d’olive, faites suer les oignons, l’ail puis ajoutez les piments et les poivrons.
Ajoutez le jus de tomates réservé et laissez cuire pendant 10 min.
Ajoutez enfin les tomates, le thym effeuillé et laissez cuire 5 min de plus.
Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement et agrémentez des lanières de jambon montées en brochettes.