Pizza à la tomate et mozzarella

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de tomates pelées entières d’aucy

250 g de mozzarella

1 pâte à pizza

10 olives noires

1 bouquet de basilic

4 c. à s d’huile d’olive

Thym

Quelques copeaux de parmesan

Gruyère

Sel

Poivre

Préparation

1

Étalez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson. Préchauffez le four à 200°C.

2

Plongez quelques tomates 1 minute dans l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Épépinez-les. Découpez-les et disposez les quartiers sur une plaque de four, assaisonner d’huile d’olive, sel, poivre, thym. Cuire minimum 2 heures dans un four à 90°C.

3

Pour garnir la pâte : incisez le reste des tomates de la boîte dans un récipient avec une fourchette avec leur jus. Étalez les tomates en sauce sur la pâte.

4

Détaillez la mozzarella en tranches sur la pâte.

5

Ensuite, disposez les copeaux de parmesan, le gruyère et les olives noires.

6

Ajoutez le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive.

7

Enfournez la pizza au four durant 15 minutes.

8

À la sortie du four, parsemez de basilic frais et de tomates séchées. À déguster aussitôt !

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